Статьи /О джинсах

Уход за джинсами

Никогда не отдавайте джинсы в химчистку. Около 95% джинсов поступают в продажу вываренными, значит, взаимодействие химвеществ неизбежно даст усадку. Нормальные джинсы непременно садятся при любой стирке, но особенно трудно бывает в них влезть после того, как они побывают в горячей сушке стиральной машины. Так или иначе, они быстро приобретают форму тела, как только их вновь начать носить.

Джинсовая одежда, имеющая специальный двойной прокрас overdye, придающий ей глубокий, насыщенный цвет, может до первой стирки прокрашиваться, даже пачкать тело и белье. После первой же стирки или полоскания эти особенности, о которых фирма-производитель специально Вас предупредит, перестанут Вас беспокоить.

Что бы джинсовая ткань дольше сохраняла свои фактуру и цвет, при стирке желательно придерживаться символьных указаний на этикетке а так же следующих простых правил:

  • Перед стиркой молнию джинсов лучше застегнуть;
  • Джинсовую одежду следует стирать только вывернув наизнанку;
  • При замачивании и стирке стиральный порошок необходимо разводить в воде, а не посыпать им джинсовую одежду;
  • Нельзя пользоваться порошками, содержащими отбеливатель;
  • Джинсовую одежду следует стирать отдельно от других вещей;
  • Джинсы лучше стирать руками;
  • Стирать следует в теплой воде;
  • Сушить следует не скручивая и не отжимая, а повесив, дать сойти воде.
  • Джинсы можно не гладить, на джинсах, никогда не делают "стрелку"- вертикальная стрелка после первой же утюжки выцветет и будет отчётливо видна.

    Тюнинг

    Попробуйте некоторые советы, которые помогут придать Вашим джинсам неповторимый индивидуальный вид и создать собственный стиль. При добавлении художественной фантазии к даным советам результат может превзойти самые смелые ожидания.

    Заплатки. Вы можете поискать дома или купить в магазине, торгующем тканью, кусочки материи любой формы, цвета, рисунка, фактуры. Можно вырезать из них какую-нибудь фигуру или даже сделать коллаж. Просто возьмите нитку с иголкой и пришейте эти кусочки на приглянувшееся место на джинсах.

    Заклепки. Купите в магазине заклепок. Современные заклепки не нужно забивать молотком - они имеют лепестки с одной из сторон. Пробив клепкой материю, загните лепестки. Если ткань очень толстая, можно заранее проделать маленькое отверстие. Заклепки хорошо смотрятся на карманах и боковом шве.

    Украшения. Купите в галантерейном магазине стразы, стеклярус, бисер, блестки, пуговицы или что-нибудь подобное. Вы можете украсить свои джинсы в соответствии со своим вкусом. Простор для фантазии огромный - можно даже сделать орнаменты или рисунки.

    Потертости. Положите джинсы на стол или что-нибудь твердое и закрепите их. Возьмите наждачную бумагу и слегка потрите ей штанины. На этих местах джинсы быстро станут светлее и преобретут поношенный вид.

    Пояс на кольцах. Удалите шлевки с пояса, можно сделать это неровно. Купите 10 металлических колечек и прикрепите их к джинсам, приблизительно в одном сантиметре от верха пояса, прихватив их нитками сверху и снизу. После этого Вы можете пропустить за ними тонкий ремешок или кожаную ленту.

    Выбор

    Покупка новой пары джинсов требует большого терпения и наличия свободного времени. Сначала определитесь с цветом и стилем. Отправляясь в примерочную, берите с собой четыре пары штанов - две своего размера, одну на размер меньше, одну на размер больше, т.к. пять пар джинсов одного и того-же цвета, размера и покроя будут сидеть на вас абсолютно по-разному, т.к. двух одинаковых джинсов просто не существует, поэтому мерить придётся долго.

    Условно все джинсы можно разделить на жёсткие и мягкие. Жёсткие, как правило, бывают классического покроя с пятью карманами. Будет хорошо, если дама подберёт к ним мужскую белую рубашку, приличный пиджак и красивый ремень. В этом случае рубашку следует заправить в джинсы. Мужчинам рекомендуем сделать тоже самое. Главное помнить о том, что бордовый или зелёный пиджак с золотыми пуговицами - плохой товарищ хорошим джинсам. Рубашку навыпуск дамам имеет смысл опоясать по бёдрам ремнём с большой тяжёлой квадратной пряжкой - пояс на бёдрах делает женщину стройней. Мягкие джинсы имеет смысл носить на бёдрах не подпоясывая, их также можно подвернуть снизу, что с твёрдыми делать не рекомендуется.

    Все джинсы имеют свойство увеличиваться в размере (в ширине) примерно через месяц носки. Об этом следует обязательно помнить.

    Конкретные советы по выбору джинсов для женщин разного типа телосложения.

  • Шикарные размеры

    Вам следует в первую очередь обратить внимание на ткань. Вам подходят джинсы из мягкой тонкой джинсы, которая облегает тело, не топорщится и хорошо держит форму. Отдайте предпочтение темным джинсам, слегка зауженным книзу, с не слишком узкими и одновременно не слишком широкими штанинами, которые выгодно подчеркивают формы, не увеличивая, но и не скрывая их.

  • Для дюймовочек

    В первую очередь нужно отказаться от джинсов с подвернутыми штанинами, от светлых оттенков, от облегающих моделей из растягивающейся ткани типа стрейч, от сильно удлиненных моделей и моделей, зауженных книзу. Зато вам подойдут джинсы с ровными прямыми штанинами, а также темные джинсы, длина которых доходит до верхней части обуви, слегка укороченные джинсы и джинсы, длина которых доходит до начала каблука. Под последние можно надеть обувь на каблуке, которая не будет бросаться в глаза, и тем самым незаметно прибавить пару сантиметров в росте. При выборе джинсов лучше исходить из того, что они должны быть по фигуре.

  • Для стройных

    Самым лучшим выходом является приобретение расширенных книзу светлых джинсов с высокой или, если у вас талия тонкая, заниженной талией. Они, с одной стороны, привлекают внимание к нижней части ног, а с другой стороны, придают дополнительный объем, делают фигуру более рельефной и женственной. И конечно же джинсы должны хорошо сидеть, быть точно подогнанными по фигуре.

  • Для спортивного типа

    Остановите выбор не на свободных, а на точно подогнанных под фигуру моделях с прямыми штанинами: как правило, их делают узкими, так что подходящий объем талии обеспечит вам полусвободное, комфортное облегание. Расширенные книзу брюки зрительно сбалансируют верхнюю и нижнюю части тела, а широкие прямые штанины визуально уберут объем талии, делая ее более пропорциональной по отношению к бедрам. Ко всему прочему вы можете попробовать примерить мужские джинсы: как правило, они шире в талии, но уже в бедрах, и именно среди таких моделей вы можете найти именно то, что вам нужно.

  • Для женственных форм

    Во-первых, задние карманы джинсов должны быть большими и как можно более закрывать ягодицы. Вам подойдут свободные джинсы темных цветов, изготовленные из плотной грубой джинсовой ткани, с прямыми широкими штанинами, расходящимися прямо от бедра, а также джинсы с заниженной талией. Нужно помнить, что сильно обтягивающие модели, модели из тянущейся ткани, светлые и зауженные книзу, с узкой высокой талией и укороченные визуально полнят.

  •